Jan
11

Молодёжь Дзержинска примет участие во Всемирном фестивале молодёжи и студентов

для смиС 14 по 22 октября 2017 года в г.Сочи пройдёт XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов. Молодые дзержинцы уже сейчас могут подать заявку на участие в Фестивале, зарегистрировавшись на сайте: http://www.russia2017.com/. Регистрация продлится до конца марта.

Всемирный фестиваль молодёжи и студентов станет крупнейшим событием в сфере международного молодёжного взаимодействия и объединит более 20 000 молодых людей из 150 стран мира. В Сочи соберутся представители молодёжных некоммерческих организаций, представители молодежи, достигшие успеха в науке, творчестве, спорте, педагогике, IT, политике, лучшие представители студенчества, соотечественники и иностранцы, интересующихся российской культурой. Целью Фестиваля является консолидация молодёжного мирового сообщества, укрепление международных связей, развитие межнационального и межкультурного взаимодействия.

На официальном сайте Фестиваля http://www.russia2017.com открыта регистрация претендентов на участие в Фестивале, а также регистрация претендентов на включение в состав волонтерского корпуса Фестиваля, который будет состоять из 7000 добровольцев со всех уголков России. Отбор на участие в Фестивале будет осуществляться в 2 этапа: 1 этап – заочный, на основании анкетных данных, 2 этап – очные собеседования. Работа по проведению отбора участников и формированию делегации региона для участия в Фестивале осуществляется Региональным подготовительным комитетом Фестиваля.

Приглашаем молодёжь Дзержинска стать частью крупнейшего молодёжного события мирового уровня и получить незабываемые впечатления на всю жизнь! Регистрация на Фестиваль доступна на сайте http://www.russia2017.com до конца марта.

Сообщество Фестиваля: https://vk.com/wfys_2017

Сообщество регионального подготовительного комитета Фестиваля: https://vk.com/wfysrpc52

Справка: Решение о проведении XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в России было принято 7 февраля 2016 года Всемирной федерацией демократической молодёжи и международными студенческими организациями на международном консультативном совещании по вопросу проведения XIX Фестиваля. Заявка молодёжных организаций на проведение Фестиваля была представлена Росмолодёжью по поручению Президента России Владимира Путина в ноябре 2015 года. Россия становилась хозяйкой фестиваля дважды в годы СССР — в 1957 (VI фестиваль) и в 1985 (XII фестиваль). VI всемирный фестиваль 1957 года, прошедший в Москве, стал самым массовым за всю историю фестивального движения.


  • jcomments
  • Вконтакте

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить